А кто-то думает

Ирина Поликарпова 2
А кто-то думает: вот я
Совсем другой, совсем другая,
Чему-то свыше присягая,
Гляжу не близко - за края.

И звёзды выстроились так,
Что и красивей, и умнее,
И столько всякого умею,
Я выше сплетен, выше драк.

Мне ад не повод для тоски,
И виден рай за облаками,
Дела широкими рядами
Встают, как в поле колоски...

Откуда, я спрошу, и как
Является на небе туча -
И я уже другой, не лучший:
Я чья-то боль, я чей-то враг.

И бездна - бездна под ногой,
И выбора не остаётся,
Лишь остаётся в небе солнце,
Но это солнце не со мной -

Оно с другою и с другим,
Живущими легко и смело.
За ними слово, с ними дело.
Открыть им тайну? Промолчим.