Моё настоящее

Ирина Поликарпова 2
Настоящее - это потеря дороги,
Когда я ничего не умею,
Когда люди - до этого полубоги -
Гибнут в пекле Помпеи,

Когда старые книги покрылись пылью,
А новыми - только травиться,
Когда я уступаю тоске и бессилью,
Как ветрам уступает птица,

И если я, как в счастливой сказке,
Где-то вдруг улыбаюсь,
То это неправда в красивой маске,
Это я притворяюсь.