Очарование

Владимир Череватенко
       Чувство очарования и восхищения
       Красотой Земною удовлетворение
       Нет большего для нас наслаждения
       А для глаз наших умиротворение

Ищите для очей своих очарование
В красоте природы её благоухание
В знаниях, смысле жизни познание
В любви друг к другу признание

Если грянет гром из дома выходите
Очарование молний в себя вдохните
Грозою себя зарядите и других зовите
Очаруйте ближних, всех под грозу ведите

Восхода Солнца очарование в себя пустите
Красотою утренней зари глубоко дышите
Остановитесь тишину послушайте и идите
Жаркий полуденный летний зной любите

Лягте в траву в небо васильковое загляните
Душу очарованием небесно - голубым удивите
Облаками белыми насладитесь и восхититесь
За ними плывущими плыть увяжитесь

Зачаруйтесь рожью с синими васильками
Что цветут с ромашками бескрайними полями
Очаруйтесь хлебами, как они колышутся волнами
Всё это очарование для нас с Вами

Очарование взахлёб от природы Земной ждёт
Само очарование в нас всех живёт
И в ночи во сне восторженный полёт
Очарование везде во всём, рядом с ним идём