На старой даче...

Вайлит
Лето полощет травы на старой даче,
тишь...сбежали из дома, а как иначе?,
если примотан тросом, залит бетоном,
только взорвать привязки.
С вечерним звоном
без суеты бросаем пакет пристрастий -
теле/инет каналы с нервозным "здрасьте!",
грохот метро, пятёрки на перекрёстках,
тихо...а как иначе?, без слёз и тостов.

Здесь всё живёт природно - в корыте жаба,
два муравейника, пугало в пижаме,
старый пенёк с ростками медовой груши,
кто-то шуршит, а кто-то поёт.
Послушай
как многогранны звуки простых желаний -
день проводить во славу, а утром ранним
небу пропеть во славу, что жив и зрячий,
видишь и слышишь мир...ну а как иначе?

Солнце согреет сон, он зевнёт лениво,
в чашку заглянет - там земляники горстка,
и улыбнётся цветку лопуха под сливой...
доброе утро встречает легко и просто.


Фото: с инет.