Лёгкий дождик как отрада в этом пекле летних дней

Владимир Сергеевич Фомин
Лёгкий дождик как отрада в этом пекле летних дней.
Понимали все, что надо ливням быть и поскорей,
Ведь земля совсем сухая, изнывает от жары.
Но воды с небес не зная, мир сгорал до той поры.

И теперь вкусив прохладу в миг июльского дождя,
Испытав души усладу и природе угодя,
Сердце пело от истомы, всё дышало чистотой
И тянуло вон из дома, чтоб плясать на мостовой,

Что уже покрыли лужи, где ручьём текла вода.
Дождик был природе нужен в этот миг как никогда.
Но всего через мгновенье, показавшись из-за туч,
В мир жару без приглашенья вновь вернул нам солнца луч.