тени исчезают в...

Борис Старче
Тупым концом судьбы отмечен, вот сейчас,
Не всхлипнув, не услышав взрыва, мозг погас.
И мой, уже не мой, остекленелый глаз
Танцующую тень фугасного бутона
Зеркалит, полный равнодушием покойным.
Его стекло спекает в непрозрачность дым
Горячежарным выдохом: Неумолим,
Но живо развеваем временем забойным.
И скоро тени тень исчезнет вместе с ним.