Уезжаю

Марья Сокол
Уезжаю. Манит снова,
В даль зовёт меня дорога.
Сумка собрана, готова -
Вещи и еды немного.

Поезд, рельсы. За окошком
Облака над сжатой нивой.
Перевёрнутым лукошком
Радуга встаёт. Красиво.

Рельсы, рельсы, снова город,
Мост над речкой с кружевами.
Для улыбки чем не повод?
Я бегу за облаками!

Подъезжаем. Скоро Питер,
Позади остались звезды
Не отвечу, извините.
И писать теперь мне поздно.

Едем, едем, только сутки
Мне остались до палаток,
Бабочки в моём желудке
Молча выпали в осадок.

Тихий плеск реки по кату,
Комарь; гоняет паству....
Солнце клонится к закату.
Вот и я, природа, здравствуй!

22:47 12.07.2022