Инструктору

Сергей Пожитков
Я юный совсем  в мартовский день
Ему был представлен, он казался огромным.
Едва ли взглянул, меня отмахнул
И молча пошел по рулежке бетонной.
Но вдруг он застыл, «Казбек» закурил
И издали бросил мне свой наколенник.
Я понял - теперь захлопнулась дверь,
Он мне приказал стать второй своей тенью.
   
                Припев:
      Он был рожден, чтобы летать.
      Он был рожден, чтобы летать.

Чуть брезжит рассвет, он трезв и одет,
Мой сон разгоняя крепленым словечком,
В кабину сажал, семь потов снимал,
Талант прожигая в инструкторском кресле.
День каждый в борьбе, но чаще в дерьме.
Кайлом исправляя меня параллельно,
В учебном бою всю ярость свою
На мне вымещал перегрузкой предельной.

                Припев:
      Он был рожден, чтобы летать.
      Он был рожден, чтобы летать.

Ни теплой искры, ни слов похвалы,
Ни разу не слышал из очек сортира.
Но знал, что вдали сияют огни
Великой души моего командира.
Последний предел, и я матерел,
И я на него становился похожим.
На финише с ним бутылку открыл,
Меня проводив, он уснул на пороге.

                Припев:
      А был рожден, чтобы летать.
      Хоть был рожден, чтобы летать.
      Он был рожден, чтобы летать.
      Он был рожден, чтобы летать.
 
ЧВВАУЛ                1991г.