Очень надеюсь, меня многие поймут!

Александр Мещеряков 2
Очень надеюсь,
меня многие поймут,
К чему стремлюсь
и найти пытаюсь.
Какие мысли
выношу на суд,
В чьи души
ангелом спускаюсь?

Нахожу для них
обычные слова,
Дождь и слякоть
называю непогодой.
Приносит радость
неба синева,
Уходит грусть,
если смотреть на воду.

Волнует летом
нежный запах трав
И разноцветье
рядом косогоров.
Шёпот там
берёзовых дубрав,
Величие вдали
кедровых боров.

Как манит свежесть
горных рек,
Рёв порогов
и шумных перекатов.
Где вода
не прекращает бег,
Среди рассветов
или же закатов.

Очень было б жаль
всё это потерять,
Вдруг в глазах
спустившимся туманом.
Когда годам
не стоит доверять,
А красота -
приманка для капканов.

А. Мещеряков.

2. 12. 2014 года.