Отпускницы

Вадим Бальзамов
ОТПУСКНИЦЫ

Я женщин не вожу на море
и, потому, в благие дни
с другими на морском просторе
под солнцем тешатся они.

Палатка, ватник и гитара -
вот невеликий арсенал,
который в дебри будуара
мне раньше пропуск выдавал.

Наобещаешь светской львице
крутой байдарочный поход -
и ей неделями не спится,
байдарку красит, лета ждёт.

Но мода нынче однобока:
устав от средней полосы,
фемины в центре солнцепёка
спешат явить свои красы.

А на изношенной байдарке
плывёт печальный Вольдемар.
Мне скучно, но зато не жарко
и я не красный как омар.

Но всё-таки душа томится
от грёз, что в голубой дали
от счастья млеют отпускницы,
которых к морю отвезли.

БальзамоВ