Щели

Сергей Анатольевич Кузнецов
Книга дышит во сне. Из паузы вспышкой
полукружья расходятся розой пышной,
в разные стороны, как излучение.
На полях отмечены варианты и разночтенья.

Сколько возможностей свёрнуто в паузе?
Разверну от нуля мои лунные фазы.
Время распахнуто в разные стороны,
а на полях карандашные вороны.

Сколько возможностей в капле мгновения?
Дышит во сне бесконечная книга –
так же и я. Или как излучение.
Сколько свершимостей в капсуле мига?

Вслед за превратной луной возрастая,
возобновляю свои превращения.
Крыльями плещет незримая стая,
тонкую тьму по краям рассекая.

Светятся щели.