Танцует польку Полечка

Юрий Пейсахов
Кладу печаль на полочку,
Она мне не к лицу.
Станцуй, Полинка, полечку,
Пожалуйста, станцуй!

Крупиночка, пылиночка
Созвездья "Близнецы".
Пляши, кружись Полиночка,
Лети во все концы!
 
На солнечных поляночках
Красиво и легко,
Отплясывай Поляночка
С глазами васильков.

Раскинув к солнцу рученьки,
Ввысь за собой маня,
Танцует польку внученька -
Кровиночка моя!

Поймёт в Варшаве полечка,
Славяночка, сестра -
Танцует польку Полечка,
А значит Русь -  не враг!

Пусть где-то доллар рушится,
"Гуляет" курс рубля,
Полинка в танце кружится
И вместе с  ней - Земля!

Я не боюсь нисколечко
Событий в новостях.
Танцует польку Полечка,
А это не пустяк!