Кредо ласточки

Александр Анайкин
Могу предсказывать дожди.
Другого от меня не жди,
Я просто ласточка, что лето
Приносит на хвосте. Примета
Такая есть, она верна:
Я возвратилась, кончилась весна.

Могу слепить гнездо из грязи,
Красивее что будет вазы
И, несомненно, что изящнее,
Ведь то искусство настоящее,
Оно дано от века нам
И я традиций не предам.