Беседа с другом...

Владимир Окороков 2
Давай мой друг в беседе тёплой,
Когда дневной погаснет свет...
Когда свой пух роняет тополь
Откроем память наших лет...

Скажи мне друг, что изменилось,
Не на Земле, у нас в душе...
Двадцать веков, и что случилось,
А то, что больше мы грешим...

Вместо Любви всё та же злоба,
Ракеты, танки, кровь, война...
И ненасытная утроба,
Своим стяжательством страшна...

Всё больше, больше надо людям,
Ресурсов, денег, где конец?!..
Скажи мне друг, что дальше будет
С вселенским космосом сердец...

Как устоять здесь детским душам
Под злой усмешкою сетей...
Где слово правды ложью глушат,
Мир не становится добрей...

Кто правит странами, скажи мне,
Не вижу Бога в их глазах...
Живём в каком-то страшном ритме,
Забыв совсем о тормозах...

Но Слава Богу есть же люди
С красивой, чистою душой...
Не оскорбят и не осудят,
Они в друзьях у нас с тобой...

Здесь нет границ и расстояний,
Здесь Украина, Казахстан...
От Белоруссии признания,
Молдова и Узбекистан...

Здесь все республики собрались,
Простые, добрые друзья...
Вот мы с тобой договорились!..
Друг мой, иначе нам нельзя...

Володя Окороков