ТАМ...

Иван Калина
Правда твоей, всё же истинной сути,
Станет болезненным ориентиром,
Если собьёшься с пути ненароком,
Глядя растерянно по сторонам .
Вихрь обстоятельств - любого закрутит,
Всласть испытуя стремленье к надиру, -
Так недоступной звезде одинокой,
Той, - что сродни упоительным снам,
Сказочным грёзам о мудром тебе,
Знающем будто с рожденья о главном, -
Что безусловно с тобой навсегда -
Крепким залогом жизни умелой ...
Да не вразрез твоей светлой судьбе,
Той, - что ближайшей стезёй к Вехам Славным,
Там, где ни горе не в цвет, ни беда,
Всё без кругов, в страхе черченных мелом .
Черченных истово и торопливо,
Вроде защиты от Сил неизвестных,
В Кои крикливо "не веришь", но всё же ...
Место не каждому в райских садах,
Промеж елейно-медовых разливов .
Им бы ... - с тобой только б не было тесно,
Там ... - где извечности срок Ими прожит,
Над будто злом - в неустанных трудах .