Останется безграничность...

Элина Вайтекунене
Есть циклы людских отношений,
Есть циклы побед, поражений…
Да, все в нашем мире циклично,
Поэтому не безгранично!
Вчерашние постулаты
Оплеваны и распяты.
Воздвигнуты монументы
Другим… Но одномоментны
И эти вожди и мессии:
Появятся скоро иные…
Так было и, может быть, будет,
Но если останутся люди
На взорванной ими планете.
Не выживут «ТЕ» или» Эти»
И станут равны перед смертью.
Впервые не будет победы-
Всех примут земные недра…
Прервётся и жизнь, и цикличность,
Останется безграничность…