Коварно поступила...

Александра Соколова 1
Светлой памяти мужа

Стояли молча мы, в смятенье,
какой-то ступор наступил.
Две обезумевшие тени,
два ускользающих пути.
Глазами будто всё сказали.
Безмолвием кричал испуг.
Друг с другом мы не соглашались.
Засуетился милый вдруг.
Он шёл по лестнице в подъезде:
Набатом слышались шаги.
Ещё пока мы были вместе,
Разлука просто не с руки.
И дальше проводить чтоб взглядом,
Я в спешке вышла на балкон.
Со всех бы ног бежать мне надо,
Чтобы назад вернулся он.
И провожала взглядом долго,
За поворотом вот исчез.
Спешил к другой... Великой Волге
И до сих пор вопрос - зачем?
Ждала всю ночь, глаз не смыкая.
На мир не мог уж он смотреть.
Мне без него жизнь предрекая,
Коварно поступила смерть.