Земляника

Валентина Скопинцева
           * * *


Я земляники солнечную горсть
Несу, чтобы впотьмах не заблудиться.
Снимаю тунику и вешаю на гвоздь.
В сенях твоих, а может быть, светлице.

И в легком платьице, из маминого ситца
Впорхну , как бабочка с названьем огневица
В твой вещий дом , пока ты видишь сны
На фоне убывающей Луны.

  Ну, а к утру, как-будто, на балу
  Накину серебристую одежду,
  Висевшую на гвоздике , в углу,
  И стану, вновь, серьёзной и неспешной.


Фото моё.