Между молотом и наковальней

Виктор Купрашевич
Разве можно мириться с тем,
Что Донбасс от врага страдает,
Он готов быть примером всем
И людей в той борьбе теряет.
Это Русская, наша Земля,
Нет дороже её, красивей.
Не заставить молчать соловья,
Над свободным Донбассом силой.
Здесь готовы давать отпор,
До победного будут биться.
Им военный сыграли сбор,
Чтоб с шахтёра переродиться.
И не могут понять враги,
Как такое могло случиться,
Шли обученные полки,
Но от них удалось отбиться.
Будет бит, как уже не раз,
Те кому та земля чужая.
Кто пришёл убивать сейчас,
Ожидая земного рая.
Я хочу посетить Донбасс,
Хоть и не был ещё ни разу.
Поддержать тех кто просто спас,
Не пустив к себе в дом «заразу».
Всем кто жив, подарить цветы,
За проявленное терпенье,
Кто погиб, но не сжёг мосты
К душам мирного населенья.

Брошен вызов со-всех сторон
Мир следит затаив дыханье.
Оказался под прессом он,
 «Между молотом и наковальней».