Преддождливое

Елена Картунова
А за окном - знакомый ветер
гуляет шумно, от души.
Жара кипит в иссохшем лете.
Листва без умолку шуршит.

На старте дождь, но слишком вялый.
Смотрю и хочется помочь.
А под небесным одеялом
синеет сказочная ночь.

Держу бокал с холодным чаем.
Гуляют рифмы, дремлет кот.
По раме ветка постучала.
Сбежал куда-то бутерброд.

А пёс, невинно улыбаясь,
таращит честные глаза.
Промчалась искра голубая,
но не включается гроза.

Её телега прогремела,
и отвалилось колесо.
Знакомый ветер неумело
рванул по улице босой
и где-то в дюнах затерялся.

На блюдце яблочко кружит,
творя рисунки в ритме вальса.
В углу томятся миражи.
К утру, наверно, разбегутся.
И лишь один всегда со мной.
Он просит яблочко на блюдце
стать одомашненной луной,
чтоб сны, как мошки, прилетели
на ароматно-сочный свет.
А я смотрела над постелью
их усыпляющий балет.