От Радости иль от печали

Джемба
   ОТ РАДОСТИ ИЛЬ ОТ ПЕЧАЛИ

   Откуда мы,
   Те,первые,
   И из каких миров?
   Посланники неведомых
   Созвездий?
   Первоначально присланы
   На грешную землю,
   Или рожденье наше-
   Как возмездие?
   От взрыва иль от
   Разума творца?
   Кому обязаны мы жизнью,
   Краткостью мгновений?
   И не найти на свете
   М у д р е ц а,
   Кто б объяснил
   Удел печальный-
   Смерть-явление.
   Так в чем же смысл
   Б ы т и я?
   В жизни самой?
   Иль в счастье?
   Кому-то предначертаны
   Открытия,
   А кто-то упоение нашел
   Во власти.
   Но как бы ни вела
   Д о р о г а-
   От Радости иль от печали,
   Взгляни в глаза
   И в души строго.
   И вспомни обо всем,
   О чем молчали.