Дорога добра

Жанна Юрченко
Дорога добра проста и понятна –
не делать того, что самим неприятно
и как не хотелось бы, чтобы с тобою
другой поступил… И с открытой душою
хорошее в людях увидеть так просто:
живёт человек – он как солнечный остров
любовью согрет, окружен и овеян…
Но всё же бывает несчастлив, потерян,
не чувствует друга плечо и поддержку,
дела не идут и в работе задержки.
Так просто душою к душе прикоснуться –
хорошее слово сказать, улыбнуться
и в деле помочь, если он согласится.
Быть бережным, чутким – к другим относиться
с заботой, добром, но добром не кичиться.

Не ждать благодарности, доброе дело –
награда само по себе, делай смело,
делами своими хвалиться не стоит –
ведь мир разберется, чего ты достоин!