Показалось

Любовь Константинова
Бьётся бабочка о стекло,
Залетела в мой дом случайно.
Я смотрю на неё... Печально,
Время летнее истекло.
- Осторожнее! Не сломай
Крылья! Ты подожди немножко,
Прежде, чем мне сказать:- Прощай!
Посиди со мной на дорожку.
Как никто я тебя пойму.
Ты летела на свет и, что же?
Рвёшься в холод осенний, в тьму,
В дождь? Свобода тебе дороже.
Я хотела, но не смогла
Улететь, а теперь жалею.
Расправляй же свои крыла,
Улетай, ты меня смелее.

Ранним утром, у дома в парке,
Я увидела, сердце сжалось,
Два листочка осенних, ярких.
Крылья бабочки...

Показалось.