Берложье

Леонтий Удалов
Ну конечно, ну конечно,
Всё когда-нибудь вернётся-
Дикий ветер у дороги
Покачнёт макушку ели.
Сквозь дожди и слой тумана
Через сотни поворотов
На пути к вершине кряжа
Мы друг друга обнаружим.

Даже если очень снежно
И совсем не удаётся
Из своей уйти берлоги
В край, который мы хотели,
Вынь из клапана-кармана
Сложенный листок блокнота -
И мои стихи расскажут
Как теснятся наши души.

Чувства наши, как качели -
Обрываются порою.
И лежат себе без дела,
Пока дети подрастают.
А потом опять до неба
Возвышаются над бездной,
И с задорным детским смехом
Нам проламывают башни.

И все то, что не допели,
Что лежит на нас виною,
Превращая в рухлядь тело
Загоняя мысли в стаи,
Это всё достав из склепа
Спустим вниз с горы отвесной…
Будем мы опять, как Чехов,
Мыслью и душой прекрасны.

28.07.2021