Балтийский берег

Александр Кузьмин 22
Балтийский берег, как всегда, красив,
Песчаный пляж, в жару народу полный,
Как хочется скорей вбежать в залив
И с головою раствориться в волнах.

Да, хорошо! Вода как молоко.
По телу растворяется истома,
А волны, виртуозно и легко
Как волшебство, накатывают снова.

Любил сюда я раньше приезжать,
В другое, " некоммерческое" время,
Чтоб ощутить природы благодать
И чтоб развеять равнодушья бремя.

Там в дюнах, где стоит сосновый бор,
Я находил приятное местечко,
Всегда картинка радовала взор
И грезилось всегда о чем- то вечном.

" Песчаная коса уходит вдаль,
Морская гладь сливалась с синевою",
А музыка в душе, как пастораль,
Всегда витала где- то надо мною.

Толпа людей, веселой той поры,
Кто загорал, а кто рубился в мячик,
А кто бежал, не выдержав жары,
Скорей в залив, в воде " натуру" пряча.

Ну, а под вечер, после десяти,
Любил глазеть я на заката пламя,
И что- то там " корежилось" внутри,
Душа рвалась туда, где чаек стая.

Вот и сейчас попробую вернуть,
Что подзабылось, но волнует снова,
Пройти немного тот далекий путь,
Чтоб насладиться счастьем невесомым.

Морской пейзаж всегда неотразим,
Пучина вод и горизонт без края,
И вольный ветер, словно пилигримм,
В мечтах несет опять к воротам рая.