Долгожданный дождь

Людмила Зай
Хмурое небо сегодня с утра,
Тучи сбиваются в кучи.
Резво гоняет мяч детвора
Споря кто из них лучше.

Где-то грохочет гром далеко,
Каплями брызжет не смело.
Ветер качает деревья легко
Ждать нам дождя надоело.

Вянут цветы, привяли кусты,
Зноем измучены травы.
Видимо зря дождь ждали мы,
Солнце смеется устало.

Снова летит ветер шальной
тучи по небу гоняя,
Хлынул на землю дождь проливной
Все на пути заливая.

И напитавшись влагой сполна
Силу плоды набирают,
И колосится златая волна
Хлебом поля наливает.


12.07.2022г.
Людмила Зайцева.