Засентябрила вновь погода

Юрий Деянов
Засентябрила вновь погода,
Холодный ветер гнёт бурьян.
Деревья гнёт ужасно, схода,
Буянит дерзко, будто пьян.
И тучи, словно снеговые,
Сплошным потоком мчатся вдаль.
На речке волны игровые
Темны, как тучи, очень жаль
Мне бабье лето, что застыло
И не порадовало нас
Деньками теми, что нам мило,
Что очень радует наш глаз:
И паутинное колечко,
Летя над праздной бороздой,
И плакса ива у крылечка,
С плакучей жёлтою лозой.
И тёплый день в златой оправе,
И эхо звонкое в лесу.
Мы рады даже и отаве,
Напоминает нам весну.
Сейчас же грусть,  хоть ты нарядна,
Тоска щемящая, печаль.
О, бабье лето, нет отрады,
Гнетёт твоя цветная шаль.
          ***