Мастер и Тень

Журавлёв Алексей
Прочтение на ютубе:

https://youtu.be/KX3C3PdGT4Q







Играя в Тень с той Тенью, что сроднился,
Увлёкся Мастер тайною Теней.
И показалось сам переродился,
В прислужника Её ночей и дней.

Он столько с Ней беседовал про звезды,
Про бесконечность Млечного Пути,
Про то, как Тени предвещали грёзы,
И свет, который ярче не найти.

И Тень, поверив в собственную силу,
Решив, что Ей подвластен даже день,
О сути настоящей позабыла.
Вообразив, что Мастер Её тень.

А Он, познав не раз метаморфозу,
Всю безусловность зная естества,
Ей позволял изображать Спинозу,
И прочих лаборантов вещества.

Встречаются случайные оттенки,
Им Тени удивляются порой.
Не замечая, граффити на стенках
Рисует Мастер,  забавляясь той игрой.

13 июля 2022