Воспоминания Винни-Пуха

Денис Фри
В пробуждении радости мало.
Лес таинственный - тихий без смеха.
Разлетается страшное эхо
Дальним топотом слонопотама.

Время треснет морщинкой на лбу.
Пух твердит - бедный Кристофер Робин.
Сердцу в плюшевой тесно утробе,
Отыскавшему друга наобум.

За окошком дурачится кто-то -
Тигра прыгнул и в небо упал.
И у Робина от прилипал
Все ладошки испачканы мёдом.

Оставаться навечно нельзя,
Дни и годы безудержно таять.
Но по линии жизни скользя,
В кулачке умещается память.

В кулачке уместилась рука
И корзинка поместится тоже.
Только мысль, что остаться - никак,
В голове уместиться не может.

Где ты, маленький мой дуралей?
Лес чернеет и вянет без друга.
И мой сон всё страшней и страшней,
И не выйти из этого круга.

В сотый раз себя попусту мая,
Ватный разум зажжётся опять
(Не совсем ещё всё понимая)
Невозможностью всё передать.