Одалиска

Юшкевич Елена Васильевна
Художник Fabio Fabbi(Фабио Фабби) - один из самых известных и коммерчески успешных итальянских художников-ориенталистов. Художник родился в Болонье (Италия) в 1861 г.

Одалиска со знанием дела,
всех чарует красою пьяня,
изгибается змейкой умело,
словно ею была рождена.
 
Безупречно движеньем владея,
под звучание бойких сагат,
среди статуй безмолвных,  как фея,
в танце чувства способна играть.
Взмах и жесты скользящих ладоней,
и браслетов игра – мастерство,
вырывает из плена агоний,
совершенство, она божество.
 
И хранит в себе множество таинств,
и горит внутри ярче костра,
виноградной лозой оплетает
взгляд и плечи, и шаг от бедра…
Умащённое гибкое тело,
будто глина в руках гончара,
по изгибам скользит так несмело,
каплей влаги стекает жара...
 
Делит ночь действа на «до» и «после»,
и не думает быть или нет,
лунный бархат повсюду разостлан,
глянец медный наводит рассвет.