Мы с бабулей

Елена Долгих
Мы опять с бабулей
В книжке "утонули"!

Интересно очень,
Я едва дышу:
В море темной ночью
Вновь пожар тушу -
Жуткие пираты
Захватили бриг.
Гром вдали, раскаты,
Прифонарный блик.
Еле-еле выжил
Стойкий экипаж.
Жмусь к бабуле ближе...
Страшен абордаж!
Нам тепло и сухо,
Дует ветерок.
Ночь, пожар, разруха -
В книге между строк.

Дом во тьму погружен,
Нас зовут на ужин,
Мы опять с бабулей
В книжке "утонули"...