КОЗА

Котов Анатолий Александрович
КОЗА.

Коза в хлеву немножечко вздремнула,
В гнездо ворон во сне вспорхнула.
И видит всю картину наяву,
Какая красота,как буд то бы плыву.

      Чуть призадумалась,увидев своего козла,
      И тут же ожила.
      -Какой позор,какой испуг,
      Отбился мой козёл от рук.

Коза увидела,как он козу пленил
И что он ей на ушко говорил.
А та хвостом вертит и глазки строит,
Вокруг да около всё ходит.

Коза на время онемела,
Ворона тут близёхонько летела-
Шепнула тихо на ушко,
Какая ты простушка .

   -Гуляет по ночам козёл,
   Другую козочку завёл.
   Частенько он валяется у ног ,
   И лижет ласково ей бок.

Голубушка какой же стыд и срам,
Делили в жизни всё с ним пополам.
Вот в этом ты и мастерица,
Но в жизни ты не чаровница.

Она приветлива и внешне хороша,
К ней у него лежит душа.
Ты для него охапка сена,
Которой сразу же нашлась замена.

    



        (Анатолий Котов)