Моя любовь - моё призвание...

Злобина Ольга Викторовна
Моя любовь, моё призвание,
Дай мне надежду – улыбнись.
В твоих очах огней метание
Меня с земли уносит ввысь.

Я не прошу чего-то многого –
С тобой я не настолько смел,
Но мне б поменьше взгляда строгого
И чуть тепла – мечты предел!

Я стал застенчивее юноши,
Меня ты в робость вогнала.
Миг без тебя – печальней пустоши,
А жизнь – как птица без крыла.

Я помолчу всего лишь рядышком
И не взволную твой покой:
Ведь даже ветер нежен с платьишком,
Что прижимаешь ты рукой...

Ты хороша до невозможности –
Тем только хуже для меня:
Нет сил не допустить оплошности –
И ближе быть не в силах я!

Не обходи меня сторонкою –
Тебя лишь взглядом я коснусь.
Ты словно сон с улыбкой звонкою,
И страшно мне, что я проснусь...

Ты – сердца жизнь и умирание:
Не отпустить, не обрести!
Моя любовь – моё призвание,
Мне вечность жребий свой нести...

12 июля 2022 года 20:06