Чужая дверь

Татьяна Ивановна Ткачева
Стучусь в чужую дверь… Не открывают.
А я стучусь. Надеюсь, что поймут.
«Песчаные карьеры» вспоминаю…
Их и за дверью знают. Все поют.

Мелодия у песни  той прекрасна,
Но думал ли из них кто про слова…
Ведь в дрожь бросает тело не напрасно -
Проблема «Генералов» вновь жива.

За дверью жалость только лишь к своим.
Другие чужды им. Родство -  не признают.
А мы стоим… Под дверью, но стоим.
… А песню «Генералы» пусть поют.