Папа работает

Дарья Шибаева
Восходит рыжая луна перед твоим окошком.
Кошу я плохо, на земле – высокая стерня.
И силы нет, мой дорогой. Болеем мы немножко.
И руки сами не хотят работать без тебя.

А дети шепчут перед сном: " Когда приедет папа?..
Сама не знаю, милые. Старается для нас.
Вам трудно, знаю, вот и пёс свою порезал лапу.
А утром он пчелу поймал – раздутая губа...

И наш домашний чистый кот вдруг ободранью вышел.
Поймает мышку, та его молотит, и дерёт...
Весь нос в царапках, глаз заплыл, клеща тащили – с вишню!
Но лишь поест – опять гулять немедленно пойдёт...

Но длинной скучною зимой, лишь звери засыпают,
Что снится им? Не лето ли, не дачный ли покой?..
Кто мышь, а кто пчелу азартно пастью вновь хватают!
Им счастье здесь, довольные они судьбой такой!

Давайте с вами сохраним в таинственной шкатулке
Купанья наши, ящерку на брёвнышке в бору...
Поездка на конях, насос гремит в колодце гулко...
Как клонит перед окнами деревья на ветру...

Я под подушку положила мужнину рубашку.
Вы видите? Скучаю, значит, тоже по нему.
Но будет время, он придёт в ветровке нараспашку!
Возьмём его мы сразу, увезём на тёплый юг!

Пусть маленькие доченьки инжир отцу помоют,
Пусть сыновья покажут все умения свои...
Я, наконец-то, посижу, обнятая рукою.
Спасибо за натруженные руки, муж, твои.