Снежинки лезут целоваться

Василий Колтунов 2
Снежинки лезут целоваться,               
И месяц скачет по пятам,
А звёзды, чтобы не сорваться,
Прижались робко к облакам.

И ветер, лозы пригибая,
Скатился вниз к реке во льду,
Сиянье снега принимая
За обронённую звезду.

Чета берёз застыла в белом,
Споткнулось время на бегу,
И только ель остаться смела
Пятном зелёным на снегу.