Натерев румянами

Василий Колтунов 2
Натерев румянами               
Щёки, солнце встало.
Ночь ушла бурьяном
И в лугах пропала.

Ветер звёзды жёлтые
Следом сдул с небес,
Красными обёртками
Спрятал в синий лес.

А заря растаяла,
Как в лесу молва.
Знала только, стало быть,
Обо всём сова.

Делать было нечего,
Сидя на сосне,
Ожидая вечера,
Ухая во сне.