Был выходной. Спешило лето

Василий Колтунов 2
Был выходной. Спешило лето,
Скользя по поручням перил,
Сбежать за лес по пятнам света,
Где август травы постелил.

Пропахший мятой и ромашкой
Прокосов сложенный настил
Тянулся к лесу нараспашку,
Где дождь грибами наследил.

Ссыпая звезды поминутно,
Чертог Стожар качала ночь,               
За ели спрятавшись под утро,
Себя стараясь превозмочь.

И пряча шорохи и звуки,
Нас обнимала тишина,
Как кошку, взяв луну на руки,
Рассвет встречала из окна.

И стёжки в травах различая,
В ковре нескошенных полей,
В потёмках лето провожая,
Встречала осень у дверей.