Гореть ил сгорать

Асканий
Кто-то горит что б искрою погаснуть
Их дыханье едко как дым сигарет
Каждый шаг как последний, что бы лишь не увязнуть
И не кануть в отчаянье прожитых лет

Кто-то горит что бы сжечь своё имя
Не оставить и строчки на померкших углях
Всё сгорит до конца, лишь останется зрима
Застывшая кровь на холодных губах

Кто-то словно свеча, загорается ночью
Освещая оттенки пятен мрачных углов
Словно ковка меча, где метал летит в клочья
Их огонь созидает среди строчек и слов

Я горел и сгорал, что бы стать снова пеплом
Ты развей меня ветром на ранней заре
Пусть останусь лишь образом мысленным светлым
Что согреет в промозглом дождем сентябре