Промчится день и не вернуть

Надежда Корнилова -Савостеня
Хочу я дождик рифмовать,
Красоты радуги небесной.
Сад мой прекрасный описать,
Моменты жизни интересной.

Промчится день и не вернуть,
Минуты быстро ускользают.
И только хочется всплакнуть,
Опять орудия стреляют.

Хочу проснувшись наблюдать,
В окошко солнца луч крадётся...
Не думать в страхе, не гадать,
Что прилетит и где взорвётся.

У обстоятельств мы в плену,
Реально всё воспринимаем.
Время заканчивать войну,
Не каждый это понимает.

Горя хлебнул шахтёрский край,
Который славится трудами...
Наступит долгожданный Май
С Победой, радугой над нами.

Просим у Бога тишины,
Всегда пусть небо будет мирным
И чтобы не было войны,
А день прекрасным, светлым, дивным.

                12.07.2022 г.