Пахнут снегом и свежестью лица

Василий Колтунов 2
Пахнут снегом и свежестью лица,
И снежинки навстречу гурьбой,               
И зима, заигравшись, стремится
Увести юный март за собой.

И прикрыв лёд пустых тротуаров,
Белым пухом вокруг пороша,
С разгулявшимся ветром на пару
Надышаться прохладой спешат.

И трамвай сквозняками простужен
Посылает куда-то звонки.
Растревожен опять и разбужен -
Лёд вздыхает на ложе реки.

И жалеть уже что-то нам поздно,
Нет ни капли ничьей здесь  вины.
Белой стайкой застыли берёзы,
Пробуждая себя до весны.               

Город спит, не готов к переменам,
И сосулькой замёрзшей капель,
И зима марту мстит за измену,
Заслоняя снегами апрель.