Пыль и шум

Марина Чернова-Кошкина
Пыль и шум городского движения
Мне под кожу проникли отравой.
Истощается силой вторжения
Организм, постоянством состава.

Где-то чистого берега линия,
Ветер вольно гуляет по полю.
Нет казнящих минут и уныния,
А целебного воздуха вволю.

Всем не плыть по реке в лодке радости ,
Не оставить плохое за бОртом,
Не дожить без потери до старости,
Не храниться в альбоме истёртом.

Давит полис под смоговым саваном,
Декорацией став для театра.
И в театре, абсурдом охваченном,
В безутешности вечное завтра.

Не актёром не быть и не зрителем,
И для лжи не быть в роли сосуда,
Не убийцей, не освободителем
В этом гадком театре абсурда.

Кто-то жаждет быть судеб вершителем,
Не спросясь, рвать тела на кусочки,
Берегов и полей разрушителем,
Несогласных бить поодиночке.

Разъедает внутри безысходностью,
Вынуждает жить наполовину.
Наблюдать за уродливой скотностью -
Обходить, как подводную мину.

Вереницей трагической новости
Бесконечно витают в потоке.
Мы толкаем себя на край пропасти.
Вновь нуждаются люди в уроке.

12.07.2022 г.