Дуплет 193 - лимерики

Юрий Милов
Время - деньги

Время – деньги порой говорят,
Заработать побольше хотят.
Ты им там  не мешай.
Отошьют так и знай.
Может даже тебя заразят.

Деньги не пахнут

Деньги пахнут? Известно, что нет.
Нам давно дан на это ответ.
Но в словах негатив,
И вопрос щекотлив.
Там хищений обычно букет.