Чудится ночь мне в седом январе

Василий Колтунов 2
Чудится ночь мне в седом январе -               
Простуженно ветры завыли
В какой-то бескрайней седой кутерьме,
Туманом укрывшись унылым.

Вырванный миг из людской суеты
Над вечностью птицею кружит
Сгустком седой неземной красоты,
Хлопьями рваными стужи.

Нас обнимая, проносится мгла
И ломится в тёмные окна.
Клёны сгорают пожаром дотла
В октябрьской распутице мокрой.

И страхами полон промёрзший чердак,
Натужно скрипят половицы,
И звёзды на землю толпою зевак
Глядят и не могут смириться.

И всем этим правит хозяйка зима -
Смазлива, чудна и довольна,
И всех выбирает для счастья сама,
Как птиц отпуская на волю.