Песня о Квартирном вопросе

Анна Андре-Ева
Припев:
Москвичей испортил квартирный вопрос,
Это вы не всерьез? По коже мороз,
Готовы бежать против попутного ветра,
За квадратные метры, за квадратные метры.


Был один парень нормальный, не крокодил,
Но он за квартиру бы точно убил,
Он выкупал у родственников, поругавшихся, доли,
И мучил оставшихся дольщиков до самой крови.

Он бы не хуже Скуратова или Торквемады,
Уж очень дешево выкупить доли ему было надо,
Мог даже палец отрезать человеку или ухо,
Если у кого-то появлялись проблемы со слухом.
И ни помогали тут: ни пресса и ни полиция,
Такая вот в 21 веке была инквизиция.
 

Припев:
Москвичей испортил квартирный вопрос,
Это вы не всерьез? По коже мороз,
Готовы дуть против попутного ветра,
За квадратные метры, за квадратные метры.


Была также одна дама с виду приличная,
Место работы- больница большая столичная.
Она средь палат и больничных застенок
Искала уязвимых пенсионерок.
И с ними общалась, минуя букеты из роз,
Крутила платоническую любовь почти что взасос.

Они обсуждали религию и прочие политические вопросы,
Могли иногда бокал вина или просто курнуть папиросы,
А потом под шумок литературной лирики,
Бабуля писала завещание в умилительной мимике.
И ни вопли родственников, ни мольбы, ни стоны,
Не могли прорвать бабушки обороны,
А спустя немного в масштабах вечности времени,
Бабуля избавлялась от физического тела бремени.
И предприимчивая душевная дама, такая милость,
Владелицей имущества, вдруг, становилась.
Тут, конечно, перед законом нету подвоха,
Просто бабушке было одиноко и плохо.

Припев:
Москвичей испортил квартирный вопрос,
Это вы не всерьез? По коже мороз,
Готовы ссать против попутного ветра,
За квадратные метры, за квадратные метры.

А один неприметный с виду ботаник- застройщик,
Парень был образованный не какой-нибудь поломойщик.
Он построил, представьте, огромный на 43 этажа дом,
И каждую квартиру он трижды продал в нем.
И, когда за жильем подоспели счастливые дольщики,
Им сказали, что это они обманщики и притворщики,
А застройщик, он перед законом чист кристально,
Деньги были уже за границей, вот так гениально.
И жильцы без квартир долго ходили с плакатами,
А потом заселились по три семьи в квартиру и плакали,
Вот такие невыдуманные истории,
По завоеванию территории.

Припев: