Лови момент ЭХО

Канкордия
           ЛОВИ МОМЕНТ
ЭХО
                «О, в этом радужном виденье
                Какая нега для очей!
                Оно дано нам на мгновенье,
                Лови его- лови скорей!
                /«Как неожиданно и ярко» Тютчев/

А ты думал «Знаменье Радуги» дано: зачем?                /виденье/
а чтоб «негой для очей наших» побыть!
Чтоб порадовать «Свет своих очей»!                /Свет очей моих!/
Теперь понял, кого надо тут любить?                /ловить/

«Видение» явилось, своё дело сделало,
«побледнело... и ушло... всецело».
Тем самым, оно «Тайну ВелИикую» поведало:
«Знамение» даётся- с дальним прицелом!                /на будущее/

И больше не надо жалеть ни о чём!
«Всё, чем ты дышишь и чем живёшь»,
всё, чем страстно!- безумно увлечён,
нипочём!- «не задушишь не убьёшь».                /эту песню/

                12.07.2022.53Б24

Свет очей моих!- * выражение используется для обращения к дорогому,
любимому человеку, тому кто радует и согревает душу.

Знамение радуги- * в «Ветхом Завете»- Символ договора Творца со своим
народом; о том, что приведёт его в «Землю Обетованную»- плодородную,
где текут «молочные реки среди кисельных берегов»; мечта об изобилии;

не задушишь, не убьёшь!-   Л.Ошанин, «Гимн демократической молодёжи
мира»;

Дети разных народов, Мы мечтою о мире живём.
В эти грозные годы Мы за счастье бороться идём.
В разных землях и странах, На морях-океанах
Каждый, кто молод, Дайте нам руки,- В наши ряды, друзья!

Песню дружбы запевает молодёжь.
Эту песню не задушишь, не убьёшь!
Нам, молодым, Вторит песней той Весь шар земной.
Эту песню не задушишь, не убьёшь! …

Знамение- знак, явление природы, служащее, по религиозным понятиям-
предзнаменованием чего-либо;  «Небесное Знамение»; «Знамение Божие»; «Знамение времени»- общественное явление, типичное, характерное для данного времени, данной эпохи; 

событие, являющееся указанием на последующие за этим события;
по законам природы: лето-осень-зима-весна!  Сеяние- Жатва;