Страна поэтов

Александр Исаев 10
Страна поэтов – странная страна,
Где: гений с рифмоплетом из единой глины.
Где: осязаемы и в полный вес слова,
Где: нежность и безумье совместимы…

Там вдохновенья вечный бьется ключ,
Там дикий мрамор строится в шедевры,
Там ветер странствий мягок и колюч,
И в паутине троп ты здесь идешь не первый.

В ней обретенье веры – не предел.
Для лучшего – глаза с душой не слепы.
В ней соль и тяжесть непрерывных  дел,
И только там, словам сердцам ответны.

Казалось, вот простор, и путь здесь светел,
Вот парадокс:- Державина не встретил.