Августин

Игорь Гладков
Потерпи до августа.
Виду не показывай,
Что опять не нравится
График отпусков.
Вот зимою- запросто
С лыжами и базами.
К лыжам прилагается
Обувь без шнурков.

Будет много радости
Бытия без пафоса
В здравнице со здравицей
Посреди снегов.
Недоступны парусность,
Небеса с алмазами,
Южные красавицы,
Мясо гребешков.

Осень устаканится
Под запивку с газами,
Подожди пожалуйста
Зимних холодов.
"Ты мой милый, Августин"
Обещают праздники
С медленными танцами
Новгород и Псков.