Осенний вертоград роняет первый иней

Василий Колтунов 2
Осенний вертоград роняет первый иней,
И на палитре вновь облатки сентября.
В окошках день распят в сплетенье тонких линий,
Придуманных вчера, наверное, не зря.

И поволокой день, и небо голубое,
В распахнутом окне смеётся август нам,
И юная печаль, ещё не став тоскою,
Стремится в облака, как парус по волнам.

Как хорошо, что нас сегодня снова двое,
Разделим на двоих, что ветер принесёт.
И старый контрабас струною память тронет,
Ушедшую весну на вечер нам вернёт.