День уходит, как третий лишний

Василий Колтунов 2
День уходит, как третий лишний,
Обозначив весь мир окном.
Подвенечные платья вишен,
Двор, умытый с утра дождём.

Как виденья, бесследно тают,
Вот улыбка, потом глаза
И слова, словно с губ стекают,
Без которых уже нельзя.

Май вздыхает громами трубно,
И всё, кажется, неспроста,
Засыпается снова трудно,
Хоть уже досчитал до ста.

Обозначились дали чётко,
Время в Лету течёт рекой,
И трава по тропинкам щёткой,
Я во двор выхожу босой.   
          
Ощущаю земли дыхание.
Собираю остатки дня,
Словно в чём-то твои признания,
Недошедшие до меня.